Коктейли с грейпфрутовым соком

Грейпфрут обладает особым пикантным вкусом и идеально сочетается со многими спиртными напитками. Сладкая горчинка делает его одним из наиболее популярных составляющих ингредиентов в коктейлях. Горечь этого фрукта, отличающая от других цитрусовых, зависит от сорта, чем он краснее, тем более мягкий вкус будет иметь. Но все напитки, в которых он содержится будут всегда таить в себе пикантную горечь. Кроме того, этот плод является ценным источником витаминов, способствует улучшению памяти, выводит холестерин, препятствует сонливости и ускоряет процесс расщепления жиров в организме человека. Для добавления в коктейли следует следует отдавать предпочтение свежевыжатым фрешам.

Коктейли с грейпфрутовым соком

«Грейпфрутовая водка»

Самый простой алкогольный рецепт с использованием этого цитруса — «Грейпфрутовая водка». Для его приготовления необходимо смешать 60 мл водки и 90 мл нектара цитруса, добавить лед и размешать.

«Дайкири»

Один из самых популярных слабоалкогольных напитков во всем мире с глубокой историей, имеет тонкий неповторимый вкус и множество вариаций. Его без труда можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл сока грейпфрута;
  • 10 мл лаймового фреша;
  • 200 г льда.

Налить составляющие в шейкер и взбить. Затем перелить в холодный бокал через стейнер (сито), чтобы предотвратить попадание льдинок.

«Морской бриз»

Идеально подойдет для утоления жажды и восстановления сил жарким днем и после физической активности. Кроме того, легкая кислинка нескольких видов входящих в состав фрешов в совокупности с водкой навеят запах морского воздуха и перенесут ваше воображение на парусник под знойное солнце.

Состав:

  • 40 мл водки;
  • 120 мл клюквенного фреша;
  • 30 мл грейпфрутового нектара;
  • 1 долька лайма.

Смешать все в шейкере, перелить в стакан и украсить лаймом.

«Хемингуэй Спешл»

Имеет очень мягкий и изысканный привкус, относится к слабоалкогольным тоникам. Как гласит легенда, он был создан специально для знаменитого американского писателя, что и отразилось на названии.

Ингредиенты:

  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл фреша грейпфрута;
  • 15 мл итальянского ликера Марашино;
  • половинка лайма.

Рецепт:

Быстро смешать составляющие рецепта в шейкере. Выжать 15 мл сока лайма и встряхнуть. Затем вылить содержимое в бокал через стейнер.

«Соленая собака»

Этот напиток имеет такое название, прежде всего, из-за содержания соли в своем рецепте изготовления. Согласно истории появления, он был придуман русскими моряками, которые позаимствовали у американских коллег привычку добавлять сок в спирт. Ими же было придумано сделать солевую окантовку на стакане. Получилась очень необычная терпкая изюминка, которую невозможно описать, коктейль надо попробовать! С тех пор он пользуется большой популярностью во всем мире.

Компоненты:

  • 40 мл водки;
  • 100 мл грейпфрутового сока;
  • соль;
  • лед в кубиках.

Смешать водку с соком грейпфрута. Сделать соляную окантовку на стакане.

«Летний дождь»

Охлаждающий, цитрусовый, бодрящий… Восстановит силы, избавит от сонливости и напомнит о лете в любое время года.

Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • 25 мл малинового пюре;
  • 25 мл ананасового фреша;
  • 25 мл фреша грейпфрута;
  • 25 мл лимонада;
  • 50 мл апельсинового шербета;
  • 1 долька апельсина.
  • 200г льда.

Способ изготовления:

  1. В емкость добавить компоненты, кроме апельсина и лимонада.
  2. Быстро смешать блендером.
  3. Залить лимонад.
  4. Украсить стакан апельсином и подать с трубочкой.

«Волшебный остров»

Безалкогольный, тонизирующий, манящий… Получивший такое название из-за использования тропических фруктов в своем рецепте.

Состав:

  • 75 мл ананасового нектара;
  • 25 мл кокосового крема;
  • 25 мл сока грейпфрута;
  • 1 чайная ложка гранатового сиропа;
  • 10 мл сливок;
  • 1 долька лимона;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Налить ингредиенты в емкость.
  2. Взбить блендером.
  3. Перелить в стакан, украсить лимоном и подавать с трубочкой.

«Золото Акапулько» — был изобретен на мексиканском побережье, за что и получил такое название. Имеет неповторимое пикантное послевкусие и обладает множеством полезных свойств.

Для изготовления понадобятся:

  • 90 мл ананасового нектара;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 15 мл нектара грейпфрута;
  • 30 мл сливок.

Технология приготовления:

  1. Все компоненты добавить в шейкер.
  2. Быстро встряхнуть.
  3. Через стейнер налить коктейль в бокал.