Коктейли с грейпфрутовым соком
Грейпфрут обладает особым пикантным вкусом и идеально сочетается со многими спиртными напитками. Сладкая горчинка делает его одним из наиболее популярных составляющих ингредиентов в коктейлях. Горечь этого фрукта, отличающая от других цитрусовых, зависит от сорта, чем он краснее, тем более мягкий вкус будет иметь. Но все напитки, в которых он содержится будут всегда таить в себе пикантную горечь. Кроме того, этот плод является ценным источником витаминов, способствует улучшению памяти, выводит холестерин, препятствует сонливости и ускоряет процесс расщепления жиров в организме человека. Для добавления в коктейли следует следует отдавать предпочтение свежевыжатым фрешам.
«Грейпфрутовая водка»
Самый простой алкогольный рецепт с использованием этого цитруса — «Грейпфрутовая водка». Для его приготовления необходимо смешать 60 мл водки и 90 мл нектара цитруса, добавить лед и размешать.
«Дайкири»
Один из самых популярных слабоалкогольных напитков во всем мире с глубокой историей, имеет тонкий неповторимый вкус и множество вариаций. Его без труда можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 50 мл белого рома;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 20 мл сока грейпфрута;
- 10 мл лаймового фреша;
- 200 г льда.
Налить составляющие в шейкер и взбить. Затем перелить в холодный бокал через стейнер (сито), чтобы предотвратить попадание льдинок.
«Морской бриз»
Идеально подойдет для утоления жажды и восстановления сил жарким днем и после физической активности. Кроме того, легкая кислинка нескольких видов входящих в состав фрешов в совокупности с водкой навеят запах морского воздуха и перенесут ваше воображение на парусник под знойное солнце.
Состав:
- 40 мл водки;
- 120 мл клюквенного фреша;
- 30 мл грейпфрутового нектара;
- 1 долька лайма.
Смешать все в шейкере, перелить в стакан и украсить лаймом.
«Хемингуэй Спешл»
Имеет очень мягкий и изысканный привкус, относится к слабоалкогольным тоникам. Как гласит легенда, он был создан специально для знаменитого американского писателя, что и отразилось на названии.
Ингредиенты:
- 60 мл светлого рома;
- 40 мл фреша грейпфрута;
- 15 мл итальянского ликера Марашино;
- половинка лайма.
Рецепт:
Быстро смешать составляющие рецепта в шейкере. Выжать 15 мл сока лайма и встряхнуть. Затем вылить содержимое в бокал через стейнер.
«Соленая собака»
Этот напиток имеет такое название, прежде всего, из-за содержания соли в своем рецепте изготовления. Согласно истории появления, он был придуман русскими моряками, которые позаимствовали у американских коллег привычку добавлять сок в спирт. Ими же было придумано сделать солевую окантовку на стакане. Получилась очень необычная терпкая изюминка, которую невозможно описать, коктейль надо попробовать! С тех пор он пользуется большой популярностью во всем мире.
Компоненты:
- 40 мл водки;
- 100 мл грейпфрутового сока;
- соль;
- лед в кубиках.
Смешать водку с соком грейпфрута. Сделать соляную окантовку на стакане.
«Летний дождь»
Охлаждающий, цитрусовый, бодрящий… Восстановит силы, избавит от сонливости и напомнит о лете в любое время года.
Для приготовления напитка вам понадобятся:
- 25 мл малинового пюре;
- 25 мл ананасового фреша;
- 25 мл фреша грейпфрута;
- 25 мл лимонада;
- 50 мл апельсинового шербета;
- 1 долька апельсина.
- 200г льда.
Способ изготовления:
- В емкость добавить компоненты, кроме апельсина и лимонада.
- Быстро смешать блендером.
- Залить лимонад.
- Украсить стакан апельсином и подать с трубочкой.
«Волшебный остров»
Безалкогольный, тонизирующий, манящий… Получивший такое название из-за использования тропических фруктов в своем рецепте.
Состав:
- 75 мл ананасового нектара;
- 25 мл кокосового крема;
- 25 мл сока грейпфрута;
- 1 чайная ложка гранатового сиропа;
- 10 мл сливок;
- 1 долька лимона;
- колотый лед.
Приготовление:
- Налить ингредиенты в емкость.
- Взбить блендером.
- Перелить в стакан, украсить лимоном и подавать с трубочкой.
«Золото Акапулько» — был изобретен на мексиканском побережье, за что и получил такое название. Имеет неповторимое пикантное послевкусие и обладает множеством полезных свойств.
Для изготовления понадобятся:
- 90 мл ананасового нектара;
- 30 мл кокосового молока;
- 15 мл нектара грейпфрута;
- 30 мл сливок.
Технология приготовления:
- Все компоненты добавить в шейкер.
- Быстро встряхнуть.
- Через стейнер налить коктейль в бокал.