Приготовление самогона из томатной пасты или сока

Создание крепких домашних алкогольных продуктов сегодня представляет собой весьма распространенное явление среди населения. Для этого используется масса разнообразных рецептов. Томатные сок и паста являются замечательным ингредиентом для приготовления вкусных домашних соусов, но только немногие умеют создавать на ее основе превосходный домашний самогон.

Приготовление самогона из томатной пастыСамогон из томатной пасты — крепкий горячительный напиток, который создается с применением заводской или самодельной аппаратуры для перегонки через нее спиртосодержащей браги. Последнюю можно получить благодаря процедуре брожения ингредиентов.

Самогон создается буквально в каждой стране мира. На протяжении многих сотен лет разнообразные виды горячительных напитков готовятся с использованием фруктовых, овощных или других видов растительных культур, распространенных в том или ином регионе. Самогоноварение представляет собой весьма интересное занятие, которым народные умельцы занимаются очень давно во всех уголках планеты. Применение томатного сока в этой области не является чем-то удивительным. Во многих западных странах приготовление крепкого спиртного в домашних условиях является очень почитаемым занятием. Производители, которым удалось создать нечто по-настоящему особенное, получают возможность расширять производство своей продукции и распространять ее даже на соседних континентах.

В качестве сырья для создания хорошего самогона могут применяться абсолютно любые плоды, содержащие крахмал или сахар, который также применяется в натуральном виде. Небезызвестный персонаж романа «Двенадцать стульев» упоминал, что самогон реально создать даже из табуретки. Естественно, это всего-навсего шутка, но реальность такова, что для создания горячительного напитка в домашних условиях можно использовать огромное количество продуктов, которые могут быть подвержены брожению. Применение томатного сока не является исключением. Если продукт содержит крахмал или сахар, он забродит, а значит из него может получиться спиртное, если придерживаться нескольких простых технологий в процессе его изготовления. Результат во многом зависит от того, каким образом осуществляется процедура сбраживания.

Что касается помидоров, безусловным преимуществом данного вида сырья является его доступность и простота в изготовлении. На отечественном рынке полным-полно помидоров или томатного сока. При минимальном наборе необходимых ингредиентов Вы легко сможете сделать превосходный алкогольный напиток. Замечательный коньяк, настойки или ликеры могут быть созданы на его основе.

Ингредиенты:

  • Сахар;
  • Вода;
  • Любое пиво;
  • Паста.

Как готовить?

Томатная паста для самогонаМногим покажется интересной технология приготовления самогона с применением таких ингредиентов, как пиво и томатная паста. Лучше не покупайте томатную пасту в магазине. Для спиртного больше подходит свежая помидорная масса, недавно приготовленная в домашних условиях. Потребуется такой набор ингредиентов:

  • 1 литр томатной пасты или сока;
  • Сахара — 11 кг;
  • Воды — 30 л;
  • Пива на Ваш вкус — 0,5 л.

Один из способов приготовления самогона из томатного сока совсем несложный и не будет требовать специальных приспособлений. Все, что Вам нужно иметь под рукой — это глубокая кастрюля с эмалированным покрытием, емкость на подобие молочного бидона или какие-нибудь банки, а также ложка для размешивания и несколько кусков марлевой ткани для процеживания.

Для приготовления браги в большой кастрюле томатная паста разводится 1–2 литрами воды, для большего удобства в дальнейшем приготовлении. Оставшуюся воду необходимо влить после того, как из пасты образуется густой сок. Пиво не должно быть охлажденным. Его температура для этого напитка должна быть комнатной. В полученную смесь добавляется сахар и все тщательно перемешивается.

Томатная паста или сок разводится в глубокой эмалированной кастрюле с водой. Полученную смесь необходимо оставить в каком-нибудь теплом месте на две недели для того, чтобы она сбродила как следует. Для хорошей закваски не потребуется добавлять дрожжи потому, что наша брага размешена на пиве. Спиртное в любом случае будет бродить замечательно, и его можно будет перегнать спустя несколько недель. Перед началом перегонки полученную брагу необходимо процедить через марлю. Чтобы сделать вкус самогона из томатного сока немного мягче, можно несколько раз произвести его очистку и добавить ванильного сахара.

Нельзя сразу же изготовить полноценный напиток из полученной браги. Для очистки от содержащихся вредоносных веществ потребуется качественная перегонка через импровизированный самогонный аппарат. Его конструкция на протяжении многих лет остается неизменной и включает в себя несколько емкостей для закваски, емкостей с жидкостью для охлаждения и трубок, изогнутых в виде спирали.

Качественное спиртное создается в несколько этапов. Сперва необходимо провести процедуру дистилляции, а затем ректификации. Оборудование для дистилляции дает возможность создавать 30–40% спирт-сырец из заранее заготовленной браги с использованием обыкновенного самогонного аппарата. Дистилляция не дает возможности создавать напитки превосходного качества. Полученный продукт будет содержать запах сивушного масла.

Аппаратура для дистилляции сконструирована из емкости для испарения и конденсатора, где полученная жидкость проходит процедуру охлаждения. Такие сосуды соединены специальными наклонными патрубками. В сосудах для испарения размещается брага и медленно подогревается нагревателем. Вода для охлаждения поступает постоянно через охлаждающий конденсатор. Для того, чтобы проще было отслеживать процесс функционирования аппаратуры, вверху можно монтировать обыкновенный термометр для регистрации температуры испарений, подлежащих последующей конденсации.

После того, как брага пройдет процедуру дистилляции, полученную жидкость рекомендуется прогнать через ректификационную колонну. Прогонка через обыкновенный дистиллятор может привести к образованию 30% спирта, а последующая ректификация в результате дает чистый спирт 96%.

Если все вышеуказанные технологии изготовления самогонных аппаратов соблюдены правильно, качество полученной продукции будет превосходным. Сегодня установки для изготовления самогона можно купить. Для этого достаточно поискать в интернете торговую площадку, на которой данная продукция может быть реализована.

Готовый напиток разливается по банкам, бидонам или любым другим подходящим емкостям. После этого полученный самогон из томатного сока рекомендуется продержать в холодильнике несколько дней и только потом его можно пить. Этот продукт может применяться для приготовления разнообразных коктейлей.

Отношение властей к изготовлению кустарным методом

Отношение властей к изготовлению самогонаВ 1997 году отменили статью, согласно которой за самогоноварение предусматривается уголовная ответственность. В период существования Советского Союза бюджет страны зависел на 30% от продажи алкогольных напитков. Поэтому власти пристально следили за тем, чтобы общество употребляло товары только отечественного производства, созданные на государственных предприятиях, являющихся монополистами в данной отрасли. О качестве такой продукции говорить не приходится.