Готовим в домашних условиях ликер Шеридан
Ирландский ликер практически невозможно спутать ни с одним другим алкогольным напитком ни по вкусу, ни по внешнему виду. Очень оригинальная бутылка, состоящая из двух резервуаров и двойного горлышка, позволяет наливать его в правильных пропорциях. Sheridan’s выпущен в продажу с 1994 года и пользуется большой популярностью во всем мире.
Очень сложно разгадать божественный вкус этого напитка, одновременно напоминающий ваниль, шоколад, кофе, орех и даже виски! Основой белого резервуара являются ирландские сливки. Если их взболтать с содержимым темного резервуара, то привкус будет иметь ореховую нотку. А если постараться налить в два отдельных слоя, то вкус сначала будет сладко-сливочным, а затем кофейным с шоколадным послевкусием. Или же, вооружась трубочкой, можно добиться другой последовательности. Он содержит достаточно сахара и относится к среднеалкогольным напиткам (крепость составляет 15,5%), за счет чего пользуется широкой популярностью у женщин. Шеридан имеет небольшой срок годности (всего 18 месяцев) из-за того, что не содержит в своем составе консервантов и красителей, а после вскрытия бутылки содержимое следует выпить вовсе в течение 6 месяцев. Немногие знают, но есть и менее популярный продукт этого бренда, отличающийся от кофейного ярко-красным фруктово-ягодным наполнением, имеет специфический привкус ягодной кислинки и пользуется небольшим спросом.
Подавать Sheridan’s лучше комнатной температуры в специальных рюмках объемом 40–60 мл вместе со сладкой закуской, например, мороженым, круассанами или шоколадом. Чтобы насладиться его волшебным ирландским вкусом, пить лучше медленно смакуя. А чтобы почувствовать ореховый привкус напитка — лучше пить быстро, залпом. Для того чтобы Шеридан сделать двухслойным необходимо:
- наклонить рюмку так, чтобы угол равнялся 45°;
- бутылку необходимо взять так, чтобы емкость с темным содержимым была сверху;
- лить алкоголь надо очень тонкой струей, чтобы он стекал по стенке бокала.
- При двухслойном выполнении его лучше пить из трубочки.
Для того чтобы сделать волшебный Sheridan’s в домашних условиях вам понадобится:
- белый шоколад — 70г;
- молоко — 350 мл;
- 3 яйца;
- сливки — 1 стакан;
- ваниль;
- 400 г жидкого меда;
- ирландский виски — 240 мл.
Рецепт:
- Растопите 70 г белого шоколада и разведите с молоком.
- Взбейте на блендере яйца и смешайте их с молочной смесью.
- Вспеньте сливки и добавьте в имеющуюся смесь ваниль и жидкий мед.
- И, наконец, добавьте туда ирландский виски.
- Тщательно взбейте все блендером, перелейте в тару, не пропускающую свет, и поставьте храниться в холодильник. Хорошо встряхните перед подачей.
Кофейно-шоколадный ликер
- сахар — 800 г;
- 1 литр воды;
- растворимый кофе — 200 мг;
- 500 мл рома (можно водки);
- 15 г — ваниль;
- 15 г — карамель.
Рецепт изготовления:
- В металлической емкости смешать сахар, карамель и воду, довести до кипения.
- Остудить полученную жидкость и добавить в нее кофе.
- В другой чаше нужно ваниль смешать с ромом, добавить сахарный сироп, хорошенько помешивая.
Sheridan’s готов! Первые 3 недели его стоит хранить в холодильнике, каждый день хорошо помешивая. По истечении этого срока необходимо процедить через стейнер. Далее Шеридан, изготовленный в домашних условиях, можно перелить в оригинальную бутылку, не смешивая кофейную и молочную части между собой. Разливать и подавать самостоятельно приготовленный напиток лучше так же, как и оригинальный. Ваши гости не заметят никакой разницы и обязательно отметят бесподобный и неповторимый вкус, ничем не уступающий настоящему Шеридан.
Легкий шторм
Sheridan’s успешно применяют в изготовлении коктейля «Легкий шторм». Сделать его можно без особого труда в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 25 мл самбуки;
- 25 мл водки;
- 50 мл Шеридан;
- 1 конфета «Рафаэлло»;
- 10 мл взбитых сливок.
Рецепт приготовления:
- Налить в бокал темную составляющую Sheridan’s.
- Добавить туда сначала самбуку, а затем молочно-сливочную составляющую ликера.
- Налить в бокал водку и взбитые сливки.
- Украсить этот необычайно красивый напиток конфеткой «Рафаэлло».
С участием этого ликера можно в домашних условиях приготовить десертный слабоалкогольный коктейль, придерживаясь простого рецепта.
Состав:
- 1 ч.л. растворимого кофе;
- 1 ч.л. сахара;
- мороженое;
- 60 грамм Шеридан.
Мороженое на блендере взбиваем с сахаром и кофе. Перемещаем содержимое в бокал, добавляем ликер. Подавать со льдом.