Рецепты приготовления ликера Бейлиз в домашних условиях

Чтобы сделать натуральный ликер Бейлиз в домашних условиях, подбирают продукты имитирующие запах, а также вкус оригинального напитка. Рецепт запатентованного ирландского виски с молочными добавками является секретом, но многие любители замечательного изделия желают воспроизвести волшебный аромат дома.

За основу напитка чаще используется водка или спирт, к которому добавляют сгущенное молоко, сливки, кофе, другие продукты, создающие похожий аромат готового коктейля. Можно насыщать продукт ароматами, хорошо сочетающимися с основными компонентами.

Рецепты изготовления спиртного ликера отличаются разнообразием, несмотря на единую основу. Молочный, десертный Бейлиз годится к употреблению в любое время суток, но особенно вечером. Идеальная закуска — фрукты.

Бейлиз с шоколадом

Приготовить необходимые ингредиенты:

  • 0,5 л не ароматизированной водки;
  • 2 банки по 380 г сгущенного молока без химических добавок;
  • 6 коробочек жидкого шоколадного напитка;
  • 2 полных столовых ложки растворимого кофе;
  • 1 пакетик натурального ванильного сахарного песка.

Все компоненты смешать, взбить в шейкере, доведя состав до однородности. Спиртное получается крепостью около 12%. Улучшить вкус и аромат молочного коктейля можно, если его хорошо охладить. Хотя спиртное годится для употребления и сразу после приготовления.

Изготовление в мультиварке

  • открыть консервированное сгущенное молоко — 2 банки по 380 г;
  • наполнить чашу 0,5 л хорошей водки;
  • прибавить чайную ложку растворимого ароматного кофе;
  • высыпать пакетик 6–10 г ванильного сахара.

Включить режим мультиварки: «молочная каша», готовить жидкость до кондиции. Пить домашний Бейлиз рекомендуется сильно охлажденным. Если крепость ликера надо уменьшить, то лучше долить холодной кипяченой водой.

Приготовление со специями

По этому рецепту следует подготовить:

  • 0,5 л 65% спирта или самогона хорошей очистки;
  • 4 ст. л. сахарной карамели коричневого цвета;
  • 1 ст.л. натурального меда;
  • 2 г настоящего молотого имбиря, третью часть мускатного орешка;
  • по щепотке молотой корицы, измельченной коры дуба;
  • 20 г ванильного сахара на натуральной основе.

Поместить продукты в стеклянную емкость, тщательно перемешать все компоненты. Поставить наполненную тару охлаждаться на 3–4 суток, встряхивая состав, время от времени. При желании можно обогатить Baileys привкусом миндаля, добавив 25 г обжаренного ореха. Насыщенную жидкость профильтровать сквозь несколько слоев марли, добавив ватную прослойку. Теперь рекомендуется приготовить молочную часть:

  • взять пол литра сливок 10% жирности, добавить 2 яичных свежих желтка, 20 г сахарного ванилина. Взбить содержимое электрическим или ручным миксером;
  • к составу добавить 380 г сгущенки и столовую ложку растворимого кофе, тщательно перемешать смесь до однородности. Если гранулы кофе плохо размешиваются, переживать не стоит — растворятся, когда дольется алкоголь;
  • смешать все компоненты, спиртную основу, добавив 20 г сахара с ванилью, пол литра сливок;
  • чтобы Baileys достиг полной насыщенности вкуса, его следует подержать для охлаждения 5–10 дней, хотя можно употреблять и через 3–4 суток.

Используют Бейлиз, в приготовлении коктейлей, десертов. Добавляя вишневую вкусовую нотку, получается новый вкус ликера, обогащенный изысканной вкусовой гаммой.

Приготовление Baileys дома развивает фантазию человека, экспериментирующего с разными вкусовыми добавками, чтобы получить лично свой неповторимый напиток.