Коктейли с шампанским: романтичная классика

Шампанское – напиток аристократов, который отличается изысканным вкусом и элегантной подачей в высоких фужерах. Открытием бутылки с игристым вином отмечают самые знаковые события, считая ее символом побед. А вот коктейли с шампанским не требуют особого случая для употребления. Они становятся любимым аперитивом как на веселых вечеринках, так и на романтическом свидании.

шампанское

Общие рекомендации по приготовлению напитка

Чтобы коктейли с шампанским, приготовленные в домашних условиях получились вкусными, воспользуйтесь несколькими советами.

  1. Предварительно охладите все ингредиенты, которые вы будете использовать в процессе приготовления. Это правило касается и бокалов.
  2. Бокалы, выбранные для коктейлей должны быть объемными. Получившийся напиток должен занимать не больше 70% от общего объема.
  3. Игристое вино рекомендуется добавлять медленно, не встряхивая его, а аккуратно размешивая ложкой.
  4. Использовать можно как сладкое, так и полусладкое шампанское. На вкус это практически не влияет и зависит от личных предпочтений.

Применяя эти простые советы, вы можете получить легкий коктейль с оригинальным вкусом для светской вечеринки.

На заметку! Вкус получившегося коктейля зависит от качества ингредиентов, поэтому на них лучше не экономить. К тому же употребление напитков, приготовленных из некачественного алкоголя, гарантирует головную боль на следующий день.

Коктейли с шампанским: классические рецепты

Алкогольный коктейль на основе шампанского – напиток, позволяющий насладится вкусовой гаммой входящих в его состав ингредиентов. Для его приготовления существует целый ряд рецептов. Благодаря им можно почувствовать себя профессиональным барменом и порадовать своих гостей элегантным напитком.

Персиковая дымка

Любители фруктовых напитков наверняка оценят вкусный коктейль, где игристое шампанское соединяется с персиковым соком. Чтобы приготовить напиток, необходимо:

  • шампанское – 100 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • апельсиновый фреш – 30 мл;
  • свежий персик – 1 шт.

коктейли с шампанским персиковая дымка

Не забудьте подготовить важный девайс, незаменимый на любой кухни – блендер. Он нужен для измельчения и перемешивания всех компонентов. В емкость помещаем персик, заливаем апельсиновый сок и коньяк. Все тщательно перемешиваем. Полученную смесь переливаем в охлажденный бокал и аккуратно добавляем главный ингредиент.

Ксю-Ксю

Коктейль готовится со знаменитым немецким ликером Ксю-ксю, который отличается небольшой крепостью. Клубничный ликер знаменит тем, что делается без добавления сахара. Поэтому для напитка рекомендуется использовать полусладкое вино.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • ликер – 50 мл;
  • шампанское (полусладкое) – 100мл;
  • сок лимона – 10 мл;

В охлажденном бокале смешиваются все компоненты. В качестве украшения используется свежая клубника.

Бирюза

Популярный коктейль с насыщенным бирюзовым оттенком, получается при сочетании шампанского и французского травяного ликера. Последний можно заменить на Блю Кюрасао.

коктейль с блю курасао

Коктейль делается в шейкере, где смешиваются водка (15 мл), ликер (20 мл) и лимонный сок (25 мл). В объемный бокал, заполненный льдом (7-8 кубиков) наливается взбитый алкоголь, затем добавляется игристое вино (100 мл). Легкий освежающий напиток отлично подойдет для летних вечеринок, когда хочется отдохнуть от знойного дня.

Мимоза

Легкий коктейль мимоза – это идеальное сочетание апельсинового ликера с шампанским. Он обладает насыщенным вкусом, который понравится любителям солнечных цитрусов. В состав входят:

  • шампанское – 130 мл;
  • ликер – 20 мл;
  • апельсиновый фреш – 50 мл;
  • сахар – по вкусу.

Нужно налить немного ликера в миску, а сахар насыпать на плоское блюдце. Бокал, перевернув опустить в ликер, а затем в сахар. В итоге, получился сахарный ободок. Теперь наливаем алкоголь, сок и все перемешиваем. Некоторые рецепты, предлагают использовать только шампанское и лимонный сок, без ликера. Благодаря этому коктейль получается более легким, при этом не уходит ярко выраженный апельсиновый вкус.

Кир рояль

Фаворит среди дам – коктейль с шампанским рояль, он обладает изысканным вкусом с ягодными нотками. Чтобы его приготовить необходимы следующие ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • малиновый ликер – 1 ч.л.;
  • вишневый ликер – 1 ч.л.

коктейли с шампанским кир рояль

Подают «Кир Рояль» в высоких фужерах, который заполняется ликерами, а затем вливается тонкой струйкой шампанское. Перемешивать алкоголь не нужно.

Шампань айс

Освежающий коктейль, в котором шампанское гармонично сочетается с клубникой, больше напоминает десерт. Его состав:

  • мороженое – 100 г;
  • шампанское – 50 мл;
  • клубника – 50 г;
  • веточка мяты.

Клубника нарезается крупными кусочками. Листья мяты — наоборот — мелкими. В охлажденном бокале смешивается мороженое, мята и клубника. Вливается алкоголь. Подается десерт с трубочкой и ложечкой для клубники.

Французский поцелуй

Порадовать себя и своих гостей можно с помощью вкусного коктейля с пикантным названием «французский поцелуй», добавляющий вечеринки легкого флирта. Для этого вам понадобится:

  • игристое вино – 100 мл;
  • джин – 30 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • сахар – по вкусу.

коктейль шампанское с лимоном

В шейкере смешиваем джин, лимонный сок и сахар. Переливаем в бокал, куда аккуратно вливаем шампанское. Бокал для подачи должен быть охлажденным, но без льда. Подавать с оливкой на шпажке.

Россини

Для романтического свидания лучшим выбором будет коктейль Rossini. Клубничный вкус оттеняют кисло-сладкие нотки шампанского. Чтобы приготовить его, потребуется:

  • шампанское – 150 мл;
  • клубника – 3 шт;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • лед.

Первый этап – сделать пюре из клубники и сахара, перетерев его на мелком ситечке до однородной массы. Затем, смешать пюре с шампанским в высоком фужере. Сладкий тягучий напиток готов к употреблению. Последний штрих – добавить лед для охлаждения.

Коктейли с шампанским: добавляем градус

С игристым вином можно приготовить достаточно крепкие коктейли. Для этого компаньоном к шампанскому выступает водка, коньяк и другой алкоголь. Способ приготовления простой и может использоваться в домашних условиях.

С мартини

Коктейль, приготовленный на основе сочетания мартини с шампанским – это практически классика алкогольного меню. Причем использовать можно как белый, так и розовый вермут. Самый простой способ состоит в банальном смешивании основных ингредиентов в пропорции 1:1. Но, если хочется более изысканный вариант, то рекомендуем приготовить коктейль «Розовый закат».

клубничное шампанское

Берем узкий бокал, на дно которого выкладывается 2-3 кубика льда. Затем слоями наливаем: клубничный сироп – 10 мл, мартини – 50 мл и шампанское – 100 мл. Для красивой подачи используем украшение с ягод клубники, состав не перемешиваем.

Можно вместо Россо использовать белый вермут Бьянко, к нему в комплект идет сок лимона и мята для украшения.

С водкой

Популярный коктейль на основе водки с шампанским считается достаточно крепким напитком. Это делает его постоянным «гостем» праздничного застолья такого, как Новый год. Да и само название «северное сияние» навевает мысли о главном празднике в году. Для его приготовления понадобятся:

  • сок лимона – 30 мл;
  • водка – 50 мл;
  • шампанское – 150 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • лед.

На дно бокала выкладываем лед. Добавляем взбитые в шейкере все ингредиенты, кроме шампанского, которое вливаем в самом конце. Интересный вкус получится, если при приготовлении коктейля использовать ананасовый сок, соединив его с шампанским.

С ликером

Для дам подойдет коктейль, на основе сливочного ликера Бейлиз. Ирландский алкоголь превосходно сочетается с тонким вкусом шампанского. Готовится он по классическому рецепту: на 100 мл шампанского берется 20 мл ликера. В высокий фужер кладется кубик льда, алкоголь заливается слоями. Подается с трубочкой.

коктейли с бейлисом

С коньяком

Довольно крепкий коктейль делается на основе шампанского с коньяком. Его название часто зависит от вспомогательных ингредиентов. Один из популярных напитков готовится с апельсиновым ликером.

В стакан наливаем ликер – 20 мл, на дно опускаем 1 кубик рафинада, ждем пока он полностью пропитается жидкостью. Переливаем в высокий фужер, добавляем коньяк – 20 мл, а после него шампанское – 100 мл.

С абсентом

Такой коктейль считается достаточно крепким, поэтому употреблять его нужно в ограниченном количестве. В состав входи только алкоголь, а точнее шампанское – 150 мл и абсент – 30 мл. Все наливается в бокал и перемешивается.

коктейль шампанское с абсентом

С пивом

Оригинальное сочетание пива с шампанским, которое известно под названием «Золотой бархат», придется по вкусу ценителям пенных коктейлей. Пропорции алкоголя берутся одинаковыми 1:1. Также в составе присутствует сок ананаса – 15 мл. Делается напиток в пивном бокале или кружке.

С аперолем

Утонченный напиток получается при использовании Апероля, а также нескольких вспомогательных компонентов.

В бокал наливается игристое вино – 100 мл, после того, как опустилась пена добавляется ликер – 60 мл, вся жидкость перемешивается. Вливается газированная вода – 40 мл и снова перемешивается. Перед подачей в бокал опускается ломтик апельсина и трубочка, неизменный атрибут коктейлей.

коктейли с шампанским и аперолем

С лимончелло

Освежающий вкус и цитрусовый аромат подарит коктейль, приготовленный на основе шампанского с добавлением лимончелло. По-настоящему его оценят дамы, хотя и мужчины не против пригубить легкий спиртной напиток. Состав:

  • ликер лимонный – 40 мл;
  • апельсиновый ликер – 30 мл;
  • шампанское – 40 мл.

Оба ликера взбиваем в шейкере вместе со льдом. Процеживаем в фужер. Добавляем игристое вино. При подаче украшается долькой лимона или лайма.

С текилой

Коктейли с текилой получаются особенно пьянящими и выпивать таковых более одного бокала не рекомендуют.

коктейль с текилой

В состав входит:

  • текила – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • мята;
  • лед.

Смешиваем в шейкере немного льда, лимонный сок и листики мяты, выливаем в бокал, добавляя текилу и шампанское. Не перемешиваем, предлагая дегустировать напиток через трубочку.

С кампари

В этом коктейле сочетание шампанского и Кампари прекрасно дополняет грейпфрутовый сок. Чтобы насладится необычным вкусом, возьмите:

  • Кампари – 50 мл;
  • Шампанское – 50 мл;
  • грейпфрутовый сок – 20мл.

коктейли с шампанским и кампари

В предварительно охлажденный бокал наливаем ликер и цитрусовый сок, вливаем основной ингредиент и аккуратно перемешиваем, чтобы избежать пены. Для украшения можно использовать дольку апельсина.

Для тех, кто любит полегче

На основе игристого вина можно приготовить легкий десерт, соединив его с мороженым, фруктами или соками. Вот несколько интересных рецептов для приготовления десертов с легким привкусом алкоголя.

С мороженым

Попробуете приготовить удивительный коктейль, в котором брызги шампанского сочетаются с мороженым. Для этого потребуется:

  • мороженное-пломбир – 500 мг;
  • шампанское – 250 мл;
  • ликер – 130 мл;
  • лед в кубиках – 10 шт.

Рецепт рассчитан на несколько порций. На дно объемного бокала кладется лед и шарик мороженного, сверху поливается ликером, а затем игристым вином. Подается десерт с украшением из доступных фруктов или ягод, не лишними будут также орехи.

С фруктами

Лучше всего шампанское сочетается с фруктами. Настоящие гурманы по достоинству оценят коктейль, приготовленный с сочным арбузом. Для этого необходимо взбить 250 г арбуза в блендере до однородного состояния, добавив к нему игристое вино – 100 мл. По желанию можно увеличить дозу алкоголя.

шампанское с арбузом

С сиропом

Самый простой способ для приготовления коктейлей – это добавление уже готовых сиропов. Например, сироп из бузины хорошо сочетается с розовым шампанским, гармонично дополняя его вкус.

С колой

Игристое вино хорошо сочетается с газированными напитками. Поэтому один из рецептов посвящен приготовлению напитка с колой с интригующим названием «Брызги».

Состав:

  • кола – 100 мл;
  • ром – 10 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • светлого рома – 15 мл;
  • джин – 15 мл.

Готовится в два счета: в высокий бокал наливается джин и ром, потом добавляется главный ингредиент и в заключении кола. Напиток аккуратно перемешивается. Можно дегустировать.

С соками

Порадовать себя цитрусовой свежестью можно, приготовив коктейль, в котором шампанское сочетается с апельсиновым соком. Для усиления вкуса добавляется мандариновый ликер «Наполеон». Рецепт простой: в бокале смешивается 100 мл шампанского с 20 мл ликера и добавляется апельсиновый фреш – 30 мл.

коктейль с шампанским наполеон

На заметку! Все фруктовые напитки принято подавать только охлажденными, но без льда, который сильно разбавляет насыщенную консистенцию.

С гренадином

Для приготовления необычного напитка понадобится шейкер и основные ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • гренадин – 5 мл;
  • водка – 20 мл;
  • сахарный сироп

Все, кроме алкоголя, тщательно перемешивается в блендере, затем процеживается. Полученная масса переливается в охлажденный бокал. Затем вливается алкоголь.

Невероятное многообразие в рецептах, позволит легко найти «свой» коктейль, а возможно и придумать авторский способ приготовления вкусного напитка.