Как самостоятельно приготовить коктейль с имбирным элем
Коктейль со слабоалкогольным элем из имбиря обладает изысканным вкусом и приятным ароматом. Правильно подобранные ингредиенты обеспечивают легкость питья и отсутствие признаков похмелья на следующий день.
Приведем наиболее популярные коктейли с охлажденным имбирным элем.
«Кайпиринья» — Рождественский микс
На 10 порций необходимо:
- 4 штуки лайма следует очистить от кожицы. Плоды разрезать на тонкие полоски, затем сложить в миску;
- добавить 200 мл сока лайма и порезанный тонкими пластинами кусочек свежего имбиря;
- посыпать смесь сахаром, в количестве трех столовых ложек;
- положить 30 листиков свежей мяты. Раздавить пестиком, переложить массу в 3–5 литровый кувшин;
- налить 200 мл кашасы — перегнанного перебродившего сока сахарного тростника. За неимением можно заменить жидкость ромом;
- хорошо перемешать состав с тремя стаканами колотого льда и пятью стаканами пряного эля.
Тонкие высокие бокалы наполнить кусочками льда и полученной смесью. Украсить можно кусочками цитрусовых фруктов, листочками мяты.
«Ямайский мул» — микс необычного вкуса
Ингредиенты, рассчитанные на 1 порцию:
- 60 мл темного рома;
- 1 небольшой зеленый цитрус;
- маленький свежий огурчик;
- 100 мл алкогольной жидкости из имбиря;
- колотый лед;
- 20 г очищенного корня имбиря.Порядок приготовления микса с имбирным элем:
- отжать сок из корня и зеленого цитруса;
- раздавить до получения однородной кашицы 4 кружочка молодого огурчика;
- поместить все компоненты в шейкер, энергично встряхивать 30–40 секунд.
- заменить прибор в домашних условиях можно обычным блендером, установив наименьшую скорость;
- отцедить содержимое в охлажденный бокал.Украсить коктейль можно кружочком лайма или огурца.
«Московский мул» — крепкий напиток
Спиртной микс отличается крепостью, простотой приготовления:
- В медную кружку или охлажденный бокал выложить на дно кусочки колотого льда.
- Добавить водку от любого производителя, долить тонизирующей жидкостью, соблюдая пропорцию 1:2.
- Верх посуды украсить кусочками цитрусовых.
Разнообразить вкус питья, можно экспериментируя подходящими добавками: мед, сок цитрусовых фруктов, имбиря, сахарный сироп. Рекомендуемая доза — по 10 мл каждого компонента.
«Плакса» — микс из вина
Слабоалкогольный коктейль из «Бургундского» вина и эля раскрывает вкус хмельной жидкости нового качества.
Способ приготовления: смешать охлажденное вино с тоником в пропорции 1:4. Классическая посуда — высокий стеклянный бокал, края которого можно оформить кружочком лимона или апельсина.
Тоник можно приобрести в торговой сети или приготовить самостоятельно. Потребуется:
- 220 г сахарного песка;
- 30 г свежего корня имбиря;
- 100 мл свежеотжатого сока лимона;
- половина чайной ложечки сухих дрожжей;
- питьевой воды — 2 литра.
Из перечисленных компонентов приготовить брагу, измельчив пряный корешок. Поставить емкость в теплое место на 2 дня, затем переместить тару с тоником в холодильник на такое же время. Готовый напиток следует хранить в холоде, чтобы не продолжился процесс брожения.