Как самостоятельно приготовить коктейль с имбирным элем

Коктейль со слабоалкогольным элем из имбиря обладает изысканным вкусом и приятным ароматом. Правильно подобранные ингредиенты обеспечивают легкость питья и отсутствие признаков похмелья на следующий день.

Приведем наиболее популярные коктейли с охлажденным имбирным элем.

«Кайпиринья» — Рождественский микс

На 10 порций необходимо:

  • 4 штуки лайма следует очистить от кожицы. Плоды разрезать на тонкие полоски, затем сложить в миску;
  • добавить 200 мл сока лайма и порезанный тонкими пластинами кусочек свежего имбиря;
  • посыпать смесь сахаром, в количестве трех столовых ложек;
  • положить 30 листиков свежей мяты. Раздавить пестиком, переложить массу в 3–5 литровый кувшин;
  • налить 200 мл кашасы — перегнанного перебродившего сока сахарного тростника. За неимением можно заменить жидкость ромом;
  • хорошо перемешать состав с тремя стаканами колотого льда и пятью стаканами пряного эля.

Тонкие высокие бокалы наполнить кусочками льда и полученной смесью. Украсить можно кусочками цитрусовых фруктов, листочками мяты.

«Ямайский мул» — микс необычного вкуса

Ингредиенты, рассчитанные на 1 порцию:

  • 60 мл темного рома;
  • 1 небольшой зеленый цитрус;
  • маленький свежий огурчик;
  • 100 мл алкогольной жидкости из имбиря;
  • колотый лед;
  • 20 г очищенного корня имбиря.Порядок приготовления микса с имбирным элем:
  • отжать сок из корня и зеленого цитруса;
  • раздавить до получения однородной кашицы 4 кружочка молодого огурчика;
  • поместить все компоненты в шейкер, энергично встряхивать 30–40 секунд.
  • заменить прибор в домашних условиях можно обычным блендером, установив наименьшую скорость;
  • отцедить содержимое в охлажденный бокал.Украсить коктейль можно кружочком лайма или огурца.

«Московский мул» — крепкий напиток

Спиртной микс отличается крепостью, простотой приготовления:

  1. В медную кружку или охлажденный бокал выложить на дно кусочки колотого льда.
  2. Добавить водку от любого производителя, долить тонизирующей жидкостью, соблюдая пропорцию 1:2.
  3. Верх посуды украсить кусочками цитрусовых.

Разнообразить вкус питья, можно экспериментируя подходящими добавками: мед, сок цитрусовых фруктов, имбиря, сахарный сироп. Рекомендуемая доза — по 10 мл каждого компонента.

«Плакса» — микс из вина

Слабоалкогольный коктейль из «Бургундского» вина и эля раскрывает вкус хмельной жидкости нового качества.

Способ приготовления: смешать охлажденное вино с тоником в пропорции 1:4. Классическая посуда — высокий стеклянный бокал, края которого можно оформить кружочком лимона или апельсина.

Тоник можно приобрести в торговой сети или приготовить самостоятельно. Потребуется:

  • 220 г сахарного песка;
  • 30 г свежего корня имбиря;
  • 100 мл свежеотжатого сока лимона;
  • половина чайной ложечки сухих дрожжей;
  • питьевой воды — 2 литра.

Из перечисленных компонентов приготовить брагу, измельчив пряный корешок. Поставить емкость в теплое место на 2 дня, затем переместить тару с тоником в холодильник на такое же время. Готовый напиток следует хранить в холоде, чтобы не продолжился процесс брожения.